
A doença da Vaca Louca
Esta doença ou ‘síndrome da vaca louca’ é cientificamente denominada de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). Ela atinge ao gado em geral, é mortal para o animal e para os humanos. A enfermidade é um produto da ganância dos criadores de gado: sabemos que na industria do abate, é re-utilizado os ossos, pelos, sebos e tudo do animal. Bem os ossos por exemplo, eles são moídos feito farinha, e com mais algum outros elementos essa mistura serve para fazer a famosa “ração” que damos aos nossos cães e gatos. Ate aqui tudo bem, pois cães a gatos também comem carne, no seu modo natural, ou seja são animais ‘carnívoros’. Mais essa mesma industria de “ração” que é movida penas pelo lucro insano, fez com que, alguém de lá, em uma clara amostra de sua obtusa visão e total ignorância teve a ‘brilhante’ idéia de acrescentar esta mesma “ração” para uso do gado....A tal farinha dos ossos, e misturá-la ao alimento do animal.
Só que... esqueceram de um pequeno detalhe, o gado bovino é um animal HERVIVORO, não come carne de jeito nenhum. Assim sendo essa nova “ração”, só podia trazer conseqüências desastrosas:
O gado adoecia, com uma estranha reação, e ficava balançando a cabeça como se estivesse tonto, daí o nome ‘vaca louca’. A doença chega ate o gado transmitida através da ração animal, pela farinha de ossos, sebos, carne; enfim a clássica mistura de um dos ingredientes empregado na fabricação de rações para cães.
Todo o gado que se alimenta dessa ração fica infectado inevitavelmente. Em alguns animais a doença se manifesta mais, e em outros menos, e se eles assim mesmo for para abate.... Eles passam a doença para o ser humano. Como? Simples, basta ingerir qualquer carne ( de 1ª, de 2ª), contaminada que quem comeu dessa carne está também contaminado
No Brasil, desde 1996, o consumo desse tipo de ração encontra-se proibido. A maior parte do gado brasileiro se alimento de pastagem, folhagem o que elimina a possibilidade da doença contaminar os animais. Entretanto, alguns animais são importados da Europa: aqueles introduzidos no país na forma de sêmen, embriões ou animais vivos (são as “matrizes”), para melhorar certas raças..... Esses produtos todos podem estar contaminados....
Agente infeccioso
O agente infeccioso da doença vaca louca não é um vírus, e sim proteínas (derivadas daquela ração feita de ossos moídos, etc), que provocam desordens degenerativas do sistema nervoso central em animais e humanos. Esta proteína ou moléculas é denominada de príons, que se multiplicam, transformando proteínas normais em nocivas.
A doença encefalopatia espongiforme, pode ficar incubada por anos e décadas, mas ao se manifestarem, transformam o cérebro em uma massa esponjosa, com buracos. Por isso o animal fica balançando a cabeça por causa das dores incríveis.
No homem, esta doença é fatal. E ainda ela é mutante,pois passa a mudar a composição da famosa proteína vilã: Por isso no ser humano recebe o nome de Doença de Creutzfeld-Jakob.
Esta proteína vilã: ou príon é resistente aos métodos de esterilização existentes, como calor e radiação, o que dificulta a sua prevenção. Ou seja resistem a Pasteurização, a liofilização, etc, etc. A sua detecção nos alimentos também é difícil. A doença é de tal maneira mutante que também pode existir em aves. Desde que eles sejam também alimentados com a tal ‘ração’.
Os primeiros casos confirmados desta doença foram detectados em 1986. Em outubro de 1994, mais de 137.000 cabeças de gado morreram da doença em toda a Inglaterra e muitas outras devem ter sido abatidas para consumo humano antes de apresentarem os sintomas clínicos. EUA e a Europa estão atualmente infestados com enormes quantidades de gado que foi alimentado em alguma época com essa ‘ração’....Na Inglaterra em 2004 chegaram a incinerar mais de 80.000 cabeças de gado para se livrar dessa doença. No momento, cerca de 400 a 700 reses são diagnosticadas por semana como infectadas. Mais nada é garantido, pois ela pode se manter latente por décadas. Os governos e as autoridades sanitárias escondem essas estatísticas...
Ninguém esta isento de contrair a doença, e as Autoridades, no intuito de não provocar pânico e grandes prejuízos a certas industrias não falam abertamente: Como sabemos alguns produtos usados em Cosmética tem como base a gordura animal. Pois bem: se esse produto tiver sua origem de gado infectado, e for usado na pele, a pessoa ira contrair a infecção.
Isto é um complemento para Minha amiga Lila, que mostrou aqui como é cruel e monstruosa a maneira usada para produzir carne de vitelas.
Miroooooo com certeza esse texto é um complemento do meu !!! Meu querido amigo, é terrível saber dessas coisas. Penso que , ou os homens tomam jeito ou o mundo tá perdido !!!!
ResponderExcluirMuito bem lembrado , esse caso da Vaca Louca !
Beijinhos com carinho,
Lila