domingo, 3 de dezembro de 2006

GAZPACHO clássico


Description:
Um dos mais procurados no verão da Península Ibérica
Dica: Aproveite para colocar no centro da mesa um bom presunto defumado fatiado, ou salame fatiado para beliscar entre gole e gole de “gazpacho”!


Ingredients:
1 Kilo de tomates
1/2 cebola pequena (60 gramas)
1 pimentão verde pequeno
1 pepino (pequeno)
1 colher de azeite de oliva
2 colher (de café) de vinagre
200 gramas de miolo de pão dormido e molhado em água
- Acompanha tomate, pimentão, pepino, cebola, pão dormido. Tudo picadinho pequeno
- Alho

Directions:
Preparo:

1: Coloque no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão o pepino, e mais o vinagre, o alho, o azeite e mais o pão dormido. Deve ficar fino e bem liquido. Pode colocoar mais água de quer que fique mais leve.

2: É importante deixar na Geladeira para servir bem gelado. E não faz mal incluir cubos de gelo na hora de servir, para deixá-lo gelado mesmo

3: Sirva acompanhado das verduras picadas pequeninhas em pires pequenos para se servir misturado á gosto.

- Tem também o "Gazpacho Andaluz" que apresenta uma variante, a inclusão de cominho, um ingrediente indispensável para essa variedade.

- Outra Variante: "Gazpacho de Almería" com pepino e cebola: Picar o pepino e a cebola. Em um vasilhame colocar água fria, um pingo de azeite e outro de vinagre e sal, misturar com o pepino e a cebola.

Segredos: Servir bem gelado. As verduras devem ser de boa qualidade assim como o azeite.

Pode colocar também nos pires uvas soltas, ovo cozido, pedaços de pão torrado; para que o tal pires individual fique cheio!

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