segunda-feira, 25 de setembro de 2006

Inhame


Description:
Inhame, aquela batatinha que por fora é marrom, cabeludinha, e por dentro branca e viscosa. O Local: qualquer cantinho nesse Brasil imenso, pois o inhame é nativo e dá em qualquer grotão, qualquer barranco úmido.
Em primeiro lugar serve para comer e é gostoso. Compete com a batata, tudo o que ela faz, ele faz também. Sopa, purê, rodelas fritas, camadas que se alternam com berinjela para gratinar no forno, e mais: o inhame tem tanta fécula que substitui a farinha no preparo de empadões, empadinha e massas de torta em geral.
Basta cozinhar, amassar, temperar com sal e ajustar na forma untada. Ou ralar cru, temperar e misturar com um pouquinho de farinha de milho para fazer bolinhos, muffins e outras guloseimas.

E que o inhame limpa o sangue,
fortalece o sistema imunologico
e protege de infecçôes transmitidas por mosquitos,
como dengue, malária e febre amarela.


Ingredients:
TORTA DE INHAME
5 Inhames
1/2 de uma abóbora moranga
espinafre, acelga, agrião, chicória
folhas de nabo ou de cenoura


Directions:
Cozinhe, descasque e amasse os inhames;
cozinhe e amasse a terça parte de abóbora;
refogue uma verdura picadinha tipo espinafre, acelga, agrião,
chicória, folhas de nabo ou de cenoura, etc.
Unte um pirex com manteiga, ponha uma camada de inhame e sobre ela uma de abóbora; outra de inhame e sobre ela a verdura refogada; mais uma de inhame.
Pincele (ou não) com ovo, enfeite com rodelas de cebola,
espalhe queijo ralado ou em fatias se desejar,
leve ao forno para secar durante 20 minutos.
Sirva quente

Um comentário:

  1. Boa tarde, Miro!até receitas você sabe! adoro inhame! acabei de fazer um ensopadinho!Puxa valeu mesmo! Beijocas! Mary Rose

    ResponderExcluir