domingo, 19 de dezembro de 2004

Chester...com farofa!


Description:
Uma receita classica... que fica dificil dispensar!
Acompanhe com qualquer Vinho BRANCO...(recomendo: Chardonnay)

Ingredients:
* 1 chester de 3 kg
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de páprica
* 1 cebola ralada
* 1/2 copo de vinho branco seco
* 1/2 copo de vinagre
* 1/2 copo de óleo
* 1/2 litro de água
* 1 colher de chá de pimenta do reino
* 1 colher de chá de pimenta malagueta
* 1 colher de sobremesa de sal
* Barbante e palito

Para a farofa:

* 500gr de farinha de mandioca
* 50gr de castanha de caju
* 50 gr de passas
* 30 gr de ameixa pretas
* 100gr de margarina
* 1 cebola ralada
* 2 ovos cozidos cortados em rodela
* 200gr de azeitonas cortadas
* miúdos de chester, cozidos
* 1 molho de cebolinha picada.

Directions:
Tempere o chester de véspera. No liquidificador bata todos os ingredientes. Coloque sobre o chester e deixe descansar por uma noite. No dia seguinte ele pode ir ao forno, coberto com papel de alumínio por uma hora. Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, em forno médio. Aproveite o caldo que ficou para usar daqui a pouco.
Para a farofa:
Doure a cebola na margarina e aos poucos acrescente as passas, os miúdos, as azeitonas e por último a farinha. Retire do fogão e aí coloque o caldo do chester, as castanhas e a cebolinha. Em uma forma distribua os ovos cortados e as ameixas e por cima a farofa. Tire da forma e coloque ao lado do chester. Para dar o toque final ao prato use frutas da época (e ate fios de ovos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário