sábado, 22 de julho de 2006

Caldo Verde


Description:
Prato vegetariano: destaque a utilização de assafétida e tofu.

UMAS PALAVRAS SOBRE ALGUNS COMPONENTES.
ASSAFÉTIDA: Planta do gênero das férulas Recebe também o nome de: férula, funcho-gigante, esterco-do-diabo. PROPRIEDADES: digestivo, hipotensor, anti-coagulante. INDICAÇÕES: bronquite, cólica, constipação, convulsão, espasmo, dor, gases, tose forte, vermes.
O TOFU , é queijo a base de “leite de soja” coagulado e solidificado, é um alimento originário da China, que foi introduzido no Japão pelos monges budistas durante a Era Heian por volta do ano 600. Como alimento tradicional, é indispensável à dieta diária oriental podendo ser consumido em inúmeros pratos dessa culinária. Como alimento saudável e de alto valor nutritivo, também está se tornando popular nos países ocidentais e vem gradativamente ganhando popularidade como um substituto para ovos, queijos, carnes e outros alimentos de origem animal.

Ingredients:
4 batatas médias descascadas e cortadas em quadrados
½ maço de couve fatiada (bem fininha)
4 xícaras de água para cozinhar as batatas
1/8 de colher de cafezinho de assafétida
1 colher de sopa de folhas de salsão
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta malagueta
3 colheres de sopa de azeite
150 gramas de tofu


Directions:
Modo de fazer: Cozinhe as batatas com as folhas de salsão e o sal, na água ate desmancharem. Bata no liquidificador para que se torne um creme, se preferir pode acrescentar um pouco mais de água ao creme. Em uma panela coloque o azeite com os temperos: assafétida, e o gengibre e dê uma ligeira dourada acrescente então o tofu picado, a couve fatiada bem fininha e dê uma ligeira murchada nas folhas, acrescente então o creme quente e sirva.
Se preferir acrescente mais azeite. Obs: Tenha cuidado para que as folhas de couve não cozinharem demais, pois elas perdem a cor verde.

2 comentários:

  1. hmmm... its looks so green... what is that made of.. I'm trying to read the ingredients but some I can no longer know what it is... can you tell me somehow.. :) quite curious.. my husband love Indian food.. :) thanks.. all the best.. Miro..

    ResponderExcluir
  2. I luv caldo verde
    vou experimentar esse
    com tofu
    tks

    ResponderExcluir