sábado, 22 de julho de 2006

Refogado de PTS moída


Description:
A proteína texturizada de soja (PTS), conhecida popularmente como carne de soja é obtida a partir do processo de extração do seu óleo. É constituída em aproximadamente 48% de proteína de alto valor biológico, contém: vitaminas do complexo B, minerais como: o cálcio, o ferro, o potássio, o zinco; as isoflavonas, os ácidos graxos poliinsaturados que não elevam o colesterol. Utilização: em picadinhos, refogados, strogonoff, sopas, caçarolas... Experimente também na versão granulada. Dica: para cada xícara de proteína de soja em pedaço adicionar 1/2 xícara de shoyo e 1 xícara de água morna, deixar por 20 minutos. Após hidratar, espremer até retirar todo o excesso de água e utilizar em qualquer preparação que utilize a carne moída.

Ingredients:
2 xícaras de PTS Moída (proteína texturizada de soja)
3 tomates sem pele ou semente ou 1 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de folha de salsão picado
1/8 de colher de cafezinho de assafétida
1/2 de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de cafezinho de curry
1/2 xícara de shoyu
1 limão (suco)
3 folhas de louro
1 colher de chá de sal
1 colher de óleo de canola ou girassol
pimenta a gosto


Directions:
Modo de fazer: Coloque a PTS na água fervente e deixe por uns 5 minutos. Retire e lave em urna peneira grande, ate a água sair limpa, coloque a soja em uma vasilha plástica, com o suco de limão, o sal, as folhas de louro, pimenta e o shoyu, deixe curtir por 30 minutos. Numa panela refogue os temperos com os tomates, acrescente a soja e cozinhe por 15 a 20 minutos. É ótimo para rechear pastéis, panquecas, pimentão e outros legumes.

OBS: Se a soja que você comprar já contém Shoyo não é necessário colocá-lo, sendo assim, acrescente apenas água. Caso você use Shoyo tenha cuidado com a quantidade de sal, pois ele já vem com sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário