sábado, 22 de julho de 2006

Couve-flor ao Molho branco


Description:
Excelente prato á base de couve-flor:
A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e o Ferro. Além disso, apresenta vitaminas do Complexo B (B2 e B5) que tem por funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos. Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença.

Ingredients:
1 couve media
2 xícaras de leite
1/2 colher de chá de noz moscada
1/4 colher de cafezinho de pimenta do reino
100 gr. de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50g de queijo mussarela ou parmesão
1/2 colher de chá de endro (folha)

Directions:
Modo de Preparar:
Cozinhe a couve-flor no vapor, deixando-os com urna consistência firme. No liquidificador bata o leite e a farinha de trigo. Numa panela derreta a manteiga com a noz moscada a pimenta e o endro folha, colocando o leite, cozinhando em fogo baixo. Após ter fervido por 2 minutos, desligue e incorpore o creme de leite. Numa forma refratária coloque a couve-flor e cubra com o molho branco. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário