
Description:
Nesta receita utilizamos tofu defumado, e ainda shoyu
A soja está virando a cabeça dos cientistas norte-americanos. A cada dia descobrem-se suas novas e importantes propriedades medicinais e por conta delas, só no último ano, o consumo do grão nos Estados Unidos cresceu em 35%. Os nutricionistas recomendam a ingestão diária de 25g de soja ou derivados. Até o momento já se sabe que a soja é rica em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, principalmente as do complexo B. Tem ação antioxidante e previne doenças como osteoporose, câncer de mama e de colo de útero.
O TOFU , é queijo a base de “leite de soja” coagulado e solidificado, é um alimento originário da China, que foi introduzido no Japão pelos monges budistas durante a Era Heian por volta do ano 600. Como alimento tradicional, é indispensável à dieta diária oriental podendo ser consumido em inúmeros pratos dessa culinária. Como alimento saudável e de alto valor nutritivo, também está se tornando popular nos países ocidentais e vem gradativamente ganhando popularidade como um substituto para ovos, queijos, carnes e outros alimentos de origem animal. Em 2000, foi observado um aumento considerável no consumo de TOFU nos Estados Unidos e na Europa. No Brasil, devido a uma significativa população de descendentes de imigrantes orientais, seu consumo é acentuado. Benefícios: Alimento light e nutritivo. Repositor Hormonal Natural. Ajuda a baixar o nível de colesterol. Bom para a pele Substitui o leite de vaca em casos de alergia à lactose. Auxilia na menopausa. Diminui a Tensão Pré Menstrual. (TPM). Prevenção contra Osteoporose, Arteriosclerose e Problemas cardíacos. Contém 8 aminoácidos essenciais
SHOYU: O molho do século XXI
Conhecido há pelo menos 2.246 anos, o molho de soja tem tudo para se tornar uma espécie de alimento obrigatório no século XXI. O principal motivo, no entanto, para se apostar no sucesso desse condimento escuro, salgado e capaz de conferir sabor e aroma inigualáveis a qualquer prato (desde que usado em pequenas doses!) é o fato de que além de intrigar o paladar, ele faz bem à saúde.
Neste caso: o Shoyu é procurado cada vez mais por sua capacidade de enriquecer o sabor dos alimentos com baixas calorias e pouquíssimo amido - só não deve ser consumido por quem tem pressão arterial alta por conta do sal. Preparado com grãos de soja fermentados e salgados por salmoura, o shoyu tem alto poder de conservação de alimentos e era essa sua finalidade original. A idéia não foi dos japoneses e sim dos chineses, que desenvolveram um molho rudimentar, feito a base de grãos mofados, para preservar os alimentos durante o transporte. Embora a soja seja cultivada na China há pelo menos 3.500 anos, seu molho é uma invenção bem mais recente. Surgiu entre 1.134 A.C e 246 A.C, durante a dinastia Zhou, e provavelmente por acaso -- o mofo Aspergillus oryzae e o Aspergillus soyae, bastante comuns, são os principais agentes da produção do molho de soja. O ancestral do shoyu era uma pasta sólida, chamada de sho ou mesho, e só no ano de 710 D.C foi introduzido na província de Nara (que no século no IV passou a integrar o Japão, então unificado). A região estava sob forte influência da China e havia adotado alguns de seus mandamentos, entre eles o de que todas as províncias deveriam suprir a capital com os melhores alimentos que produzissem. Para que os alimentos não se deteriorassem durante o transporte, deveriam ser conservados com molho de soja! ditavam as normas... irônico, não?
Ingredients:
1 pacote de trigo para kibe
1/2 de tofu defumado
shoyu
hortelã
salsinha e coentro
1 ricota (aprox 35Ogrs)
noz moscada, sal marinho, óleo de canola
Directions:
Modo de fazer: (Colocar o trigo de molho na água quente). Ralar o tofu defumado e refogar no óleo de canola, acrescentar o shoyu e deixar cozinhar durante alguns minutos. Adicionar os temperos picados e misturar bem. Temperar a ricota com sal e noz moscada.
Dispor a metade do trigo num refratário untado com óleo, uma camada de ricota temperada, e por ultimo a camada de trigo.
Regar com o azeite e levar ao forno
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